Врачи клиники «Диамед плюс»: наши золотые кадры!
27 Декабря 2018

Каждый день детская клиника «Диамед плюс» приветливо открывает свои двери всем пациентам. 

Почему дети приходят с удовольствием на прием к врачу, да и не просто приходят, а порой ждут нового визита как праздника? 

В этом большая заслуга наших врачей – людей, которые по-настоящему любят свою работу и посвящают ей жизнь.

«Диамед плюс» в первую очередь занимается оказанием амбулаторной консультативной медицинской помощи. Мы проводим большую профилактическую работу – профилактические осмотры детей, патронаж малышей на первом году жизни, вакцинацию альтернативными видами вакцин. Лечебная работа заключается в приеме больных детей, обслуживании вызовов на дому, контроле состояния здоровья маленьких пациентов, заборе анализов на лабораторные исследования, в том числе на дому при необходимости.

Для того чтобы посвятить жизнь детям, требуются большая выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к своим маленьким пациентам. 

Педиатрия – одна из самых трудных и ответственных специальностей в медицине. Быть педиатром сложно не только потому, что каждый пациент требует своего особого подхода, но и потому, что сами они не жалуются на недуг.
Врачи, работающие с детьми, должны обладать обширными знаниями, чтобы уметь распознавать симптомы самых разных заболеваний, разобрать причину состояния малыша. Такие качества присущи докторам детской клиники. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, верные своей профессии: Тагласова Людмила Иннокентьевна, Алдаров Анатолий Баргаевич, Плотникова Наталья Борисовна, Шадрина Наталья Алексеевна, Рампилова Бадма-Ханда Цыденовна, Дампилова Октябрина Владимировна, Абламская Оксана Николаевна, Рогожкин Сергей Юрьевич, Батурина Ольга Владимировна, Нимаева Светлана Баировна, Степанова Юлия Владимировна, Трофанчук Дарима Базаровна, Чеботарева Маргарита Евгеньевна, Фомкинова Зинаида Гатып-Доржеевна, Гылыкжамсуева Ирина Викторовна. Всего в детской клинике работают 19 штатных врачей, из них врачей-педиатров – 4, которыми мы гордимся и дорожим.

Отдельно хочется отметить врача-педиатра Тагласову Людмилу Иннокентьевну, общий стаж работы которой составляет 47 лет. По ее словам, вся жизнь врача – это высокие нравственные обязанности: у врача должны быть и ум добрый, и сердце умное, и терпение крепкое, и нервы стальные. Людмила Иннокентьевна систематически занимается как самообучением, так и подготовкой врачей и среднего медперсонала детской клиники по актуальным вопросам педиатрии. Мы благодарны Людмиле Иннокентьевне, которая вложила много труда в становление коллектива детской клиники, отдала много сил, чтобы наша клиника была местом, где дети чувствуют теплоту и заботу.
На протяжении многих лет в детской клинике работает Дампилова Октябрина Владимировна – врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенка постоянно наблюдал лучший педиатр, чтобы доктор был грамотным, опытным, внимательным, уделял ребенку достаточно внимания, не торопился при осмотрах, отвечал на все вопросы родителей, пользовался современными методами лечения и диагностики. Именно поэтому родители при постановке на учет в детскую клинику выбирают врача Октябрину Владимировну. Из всех врачей-педиатров у Октябрины Владимировны самое большое количество детей находится под наблюдением. За время работы Октябрина Владимировна показала себя высококвалифицированным специалистом, организатором педиатрической службы. Она не только хороший педиатр, но и высококлассный аллерголог-иммунолог, обладающий отличными профессиональными знаниями, ориентирующийся во всех отраслях специальности. Любит работу, к пациентам относится внимательно, выстраивает хорошие деловые отношения с коллегами. Обладает профессиональной компетентностью, мастерством врача, хорошими личными качествами, что обеспечивает уважение коллег и пациентов.

Вот уже 5 лет в детской клинике работает Рогожкин Сергей Юрьевич, врач-инфекционист, общий стаж работы 21 год. Опыт работы и такие профессиональные качества, как вдумчивость, настойчивость, позволяют ему добиваться поставленных задач в полном объеме как в лечебно-профилактической работе, так и в организационных вопросах. Владеет знаниями по вопросам инфекционного контроля и инфекционной безопасности, соблюдает нормы санитарно-гигиенического режима, осуществляет контроль за вакцинопрофилактикой. Результатом плодотворной работы врача-инфекциониста является отсутствие поствакцинальных реакций и осложнений.

С сентября 2017 года в детской клинике «Диамед плюс» работает молодой врач-педиатр Нимаева Светлана Баировна. Несмотря на свою молодость, педиатр пользуется большим авторитетом как среди коллег, так и среди маленьких пациентов и их родителей. Светлана Баировна зарекомендовала себя как отзывчивый, сознательный и всегда готовый прийти на помощь человек. Соблюдает основы деонтологии при общении с пациентами и коллегами, принимает активное участие в общественной жизни коллектива. К работе относится старательно и выполняет её на высоком профессиональном уровне.
С января 2018 года в детской клинике приступил к работе молодой врач-оториноларинголог 

Костенко Дмитрий Андреевич. Несмотря на молодость, врач обладает высокой теоретической подготовкой, к работе относится старательно, добросовестно, со всей внимательностью и ответственностью за здоровье маленьких пациентов.

Все специалисты детской клиники постоянно повышают квалификацию путем самообучения и активного участия в регулярно проводимых семинарах, конференциях как очно, так и заочно в условиях онлайн-лекций и семинаров. Данные обучения являются неотъемлемой частью работы специалистов детской клиники, чтобы знать и ориентироваться в современных методах диагностики и лечения во благо здоровья наших пациентов.

Журнал "PRO Диамед" , выпуск № 3 (февраль) - 2018

вернуться к разделу статьи