Волшебный сон, или как лечить зубы без боли.
26 Декабря 2018

Чтобы избежать стресса у ребенка и вылечить зубы не откладывая в долгий ящик, мы предлагаем обратиться в Детскую клинику «Диамед ПЛЮС» . 

Здесь появилась возможность лечить зубы во сне. 

Медикаментозный сон применяется во многих ведущих стоматологических клиниках России и не только для лечения детей. Взрослые тоже испытывают дискомфорт у стоматологов, плохо переносят боль и поэтому долго не приходят на прием, а порой запускают свои зубы. Именно для снижения уровня дискомфорта и стресса у наших клиентов мы ввели такую услугу как лечение во сне.

В нашей клинике применяется медикаментозный сон на основе препарата «Севоран». 
Сейчас в мире нет более безопасного средства для наркоза: он не токсичен, не накапливается в организме, не вызывает привыкания и аллергических реакций, не противопоказан пациентам, страдающим такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия, ДЦП, пороки сердца, поражения печени и почек. 
«Севоран» используют даже для самых маленьких пациентов при сложном удалении или длительном лечении, это позволяет качественно вылечить зубы и не вызвать боязнь стоматологических процедур у ребенка. Конечно, дополнительно к медикаментозному сну используется и местная анестезия. Это позволяет провести лечение зубов совершенно безболезненно. Обычные ощущения ребенка во время наркоза можно описать как «ненадолго задремал»: не ощущаются запахи, отсутствуют неприятные ощущения, но при этом ребенок продолжает самостоятельно дышать и , возможно , видит сны.



Подготовка к лечению:
Первым шагом родителей должна стать консультация с детским стоматологом и врачом анестезиологом – реаниматологом.
После консультации стоматолог составляет индивидуальный план лечения ребенка, воспользуйтесь этой возможностью и постарайтесь сделать максимум. В конце необходимо согласовать стоимость лечения.
Врач анестезиолог оценит объем планируемого вмешательства и подготовит расходные материалы.
Кроме данных о физическом состоянии ребенка потребуются результаты общего анализ крови (ОАК), электрокардиограмма (ЭКГ) с описанием и справка от педиатра. Возможно, будут необходимы и дополнительные обследования. 


Информация  о необходимых исследованиях:

  • Общий анализ крови : гемоглобин, лейкоциты, лейкоцитарная формула, тромбоциты, СОЭ, время свертываемости по Сухареву и время кровотечения по Дуке.
  • Результат анализа  действителен в течение 2-х недель, при условии, что ребенок в этот период не перенес даже незначительного простудного заболевания. Забор крови достаточно осуществлять из пальца.
  • Коагулограмма требуется при удалениях постоянных зубов, при постоянном приеме некоторых препаратов,  заболеваниях системы крови,  нарушении свертывания крови и кровотечениях у ребенка или у близких родственников. Такие вопросы следует обсудить с врачом-анестезиологом в предварительной беседе.
  • Электрокардиограмма (ЭКГ) действительна в течение 4-х месяцев. Консультация детского врача-кардиолога и ЭХО-КГ желательны, а в некоторых ситуациях обязательны – это так же надо обсудить с врачом анестезиологом
  • Для детей до 3-х лет за 1-2 дня до проведения лечения желательно получить справку от педиатра о состоянии здоровья.

Что  делать в день лечения?
В день  лечения необходим  контрольный осмотр врачом анестезиологом. За шесть часов до начала лечения необходимо прекратить прием любой пищи и жидкости (кроме воды). За четыре часа прекратить пить даже воду. Эти требования — абсолютная необходимость, важнейшее условие безопасного лечения. 

Как ребенок засыпает и просыпается? 
Введение в сон происходит с помощью  маски для наркоза —это  самый безопасный и щадящий способ.  Новейшее оборудование контролирует все жизненно важные функции организма, реагирует на изменение состояния ребенка, позволяет точно дозировать «Севоран». 
Сон не глубокий, после него легко просыпаться и ребенок не испытывает стресс, потому что рядом родители. После лечения  его  переводят в специальную комнату пробуждения. Здесь  можно  провести 30-40 минут, узнать, что снилось маленькому пациенту и дать ему выпить немного воды. Лучше посветить остаток дня отдыху, не планировать активное движение, игры.

После общения с хорошим врачом 90% детей, которые панически боялись лечения, успешно лечат зубы без наркоза.  Спокойный, знающий врач и современные технологии лечения помогают маленьким пациентам полностью преодолеть свой негативный опыт. Для остальных 10% лечение во сне  — возможность иметь здоровые зубы  и красивую улыбку вопреки страхам.

Журнал "PRO Диамед" , выпуск № 3 - 2018

вернуться к разделу статьи