С нами мир станет ярче!
27 Декабря 2018

Самый важный возраст для обращения к офтальмологу -  до 7 лет.

Это замечательное время, когда  можно получить помощь и советы, которые сделают ВСЮ последующую жизнь ярче,  контрастнее и спокойнее - не придется  переживать за свое зрение. 

Кабинет охраны зрения Детской клинике «Диамед ПЛЮС» , расположенный на  ул. Терешковой , д. 60 сможет помочь  значительно улучшить  зрение  ребенка. Главное  не пропускать занятия и внимательно прислушиваться к советам врача. 

А квалифицированных, внимательных офтальмологов  в клинике работает целая команда: Ткачева Е.Ю., Дондупова И.С. , Рампилова Р-Х. Ц., Санданова А.Р.

   - Чаще всего,  отклонения  у детей мы выявляем  в период  до 1 года, когда мамы приносят деток на регулярные медосмотры», говорит Ирина Сергеевна Дондупова, врач офтальмолог МЦ «Диамед».

Очки и аппаратные методики лечения для наших маленьких пациентов становятся доступны уже после 3-х лет. Мы применяем различные стимулирующие программы, которые способно значительно улучшить состояние зрения при астигматизме или близорукости. Особенно если проходить лечение на аппаратах каждые полгода. 

Я особенно рекомендую чаще проверять зрение детям в первые годы обучения в школе: 6-7лет, именно в этот период дети часто жалуются на снижение остроты зрения, ведь нагрузка на глаза в школе   огромна.
Также стоит чаще проверять зрение в подростковом возрасте с 14 до 17 лет. В период гормональных изменений в организме необходимо уловить момент и скорректировать зрение. Ведь впереди целая жизнь, полная впечатлений.
Так же к нам  приходит огромное количество взрослых с проблемой  компьютерного синдрома.
Это бич современного общества, когда люди практически все время дома и на работе проводят за мониторами различного размера. Конечно глаза  устают, снижается острота , возникает  близорукость.
Все это показания к походу в кабинет охраны зрения.
Сейчас у нас на вооружении целый парк современных аппаратов позволяющих  поддерживать достойный уровень жизни  людям страдающим астигматизмом, близорукостью, синдромом сухого глаза или компьютерный зрительный синдром и другими заболеваниями, которые можно лечить аппаратно. 
Самым популярным является офтальмомиотренажер-релаксатор «Визотроник», который предназначен для лечения, а также предупреждения развития состояния хронической зрительной усталости, приобретенной близорукости. Нужный эффект при этом достигается посредством стойкого расслабления и тренированности мышц глаза,  улучшением гемодинамики, ускорением процессов восстановления, повышением работоспособности в целом.
Лечение на аппарате «Спекл-М», рекомендовано при помутнении оптических сред и различного рода близорукости. Терапевтическое устройство включает два вида лазеров – красный и зеленый, воздействие которыми делает возможным видеть более четко даже при имеющихся отклонениях в зрачке.
Тренировочные упражнения с комплектом «Радуга БЗР-1», который в игровой форме помогает маленьким пациентам с близорукостью восстановить зрение.
И напоследок, совет, как организовать рабочее место школьника, да и взрослого человека, чтобы сохранить здоровый взгляд на мир:

1.jpg

Журнал "PRO Диамед" , выпуск № 3 - 2018


вернуться к разделу статьи