Педиатр – друг или…???
25 Декабря 2018

Кто такой педиатр?
Для новоиспеченных мамочек - это Бог, маг и авторитет.
Это в идеале конечно.
Сегодня слова специалиста с многолетним опытом подвергаются проверке на многочисленных мамских форумах и «экспертным» мнением подруг.
 Вот самый безобидный пример, взятый на одном из форумов:
«Дорогие мамочки, кто, чем мажет попку своим малышам под подгузник? У нас появились на попе прыщечки, мажем бепантеном, понемногу проходят, что ещё посоветуете для быстрого заживления?»
Естественно все начали советовать свои супер средства и методы устранения недуга. Все советуют, конечно же, из лучших побуждений и проверенные средства.
В чем же тогда проблема? А в том, что Маше, может, подошла мазь «Ромашка», а Вите может не подойти и усугубит ситуацию. И вместо того, чтобы помочь ребенку, эти советы «экспертов» наносят вред ребенку. На первый взгляд, даже такой безобидный случай говорит о халатности, лени родителя. Вот просто же написать в интернете, и тебе тут помогут. А идти то к врачу – это же целое дело. А если бы у мамаши самой на попе много прыщечков выскочило? Сидела бы она так спокойно в интернете. Нет, наверное. Уже давно бы у врача была. Потому что страшно.
Конечно, все сказывается, и многомесячный недосып, отсутствие времени, сил, денег. До врача дойти надо, тут в туалет сходить не можешь, потому что ребенок все время на руках. Вот и замазывают себе мамочки глаза и совесть советами от «бабушка Агафьи».
А потом еще появилась некая мода такая – врачи и учителя плохие, тупые и т.д., типа я сама все знаю, ну и все равно, что училась на юриста, экономиста – все равно лучше врача знаю.
Конечно, любая мама хочет для своего ребенка все самое лучшее. И врачи хотят, чтобы дети были здоровы и не болели. Потому что педиатр - это как мама, только с дипломом.

Сейчас пора путешествий. Чтобы Ваша поездка была удачной и оставила только приятные воспоминания, возьмите с собой «ПРАВИЛЬНУЮ АПТЕЧКУ», в которой можно будет найти средства  для всей семьи и, в первую очередь, для малыша.

«Диарея путешественника» - частый спутник в поездках. Этот недуг может легко спровоцировать смена привычного рациона питания. Для профилактики пейте только воду хорошего качества и пробиотики – средства. Восстанавливающие баланс нормальной микрофлоры кишечника. Если есть подозрение, что ребенок съел что-то «не то», - нужно принять сорбенты (активированный уголь пр.), - рекомендует Октябрина Владимировна, - нужно соблюдать правильный пищевой режим, не забывая о детском питании. Пусть Вашим ориентиром в этом деле будет рацион питания подобный тому, который малыш получает в детском садике – там нет места «взрослой» пище, шашлыкам, соусам и пр.

Что обязательно нужно взять с собой в путешествие?

1.Солнцезащитные средства для защиты кожи ребенка от воздействия солнечных лучей с уровнем SPF не ниже 30.
2.Широкие панамки, шляпки  - чтобы избежать теплового удара. Взрослые защищают глаза солнцезащитными очками, а дети очень редко их носят, часто просто подражая взрослым.
3.Достаточное количество чистой негазированной питьевой воды. В процентном соотношении организм ребенка больше состоит из воды, чем организм взрослого, поэтому он быстрее обезвоживается. Норма потребления воды на ребенка – 115 мл на 1 кг массы тела.
4.Средства защиты от летающих насекомых (комаров, пчел и пр.)
5.Средства от аллергии (зуд, отек)
6.Градусник. Препараты для снижения температуры тела
7.Перевязочные материалы для обработки ран и ссадин

Счастливое детство  - забота любящих родителей. Здоровье малышей – это самое ценное, доверяйте его только профессионалам.

Клиника «Диамед ПЛЮС» - команда профессионалов на страже детского здоровья!

Журнал "PRO Диамед" , выпуск № 3 - 2018

вернуться к разделу статьи